Последний раз эту квартиру ремонтировали 30 лет назад


Дом, в котором находиться эта квартира был построен более 30 лет назад. Тогда же в этой квартире был сделан первый и последний ремонт. Сегодня, благодаря опытному дизайнеру и умелым мастерам, квартира превратилась в роскошные апартаменты.

Предыдущий ремонт по меркам Советского Союза, был довольно-таки неплохим. Деревянные панели, занимающие третью часть стены, паркетный пол, светлые обои. Но за столько лет, плошки паркета рассохлись, а панели и обои потеряли свой презентабельный вид. Больше всего от времени пострадали коммуникации. Именно с их замены и начался ремонт в этой квартире.

Поскольку в квартире наблюдается перепад уровней, то во всех комнатах были смонтированы подвесные потолки.

В прихожей расположили большой встроенный шкаф. Все помещение сделано в молочно – белых тонах, которые сразу делают комнату светлой и просторной.

Во время ремонта использовались только экологически чистые материалы: натуральное дерево, обои на бумажной основе.

Для придания квартире ощущения чистоты и легкости была использована светлая мебель. Благодаря этому она практически не ощущается в комнатах. Исключением стал только кабинет.

Поскольку весть интерьер сделан в классическом стиле, то паркет укладывали елочкой. Считается, что такая укладка наиболее соответствует данному стилю.

Небольшой диван, который раскладывается, можно использовать как кровать, на случай если гости решат остаться с ночевкой. Оригинальная картина над диваном с венецианским пейзажем является копией картины «Жалюзи», написанной британским художником Ником Саймоном.

При штукатурке стен была использована венецианская штукатурка с эффектом шелка. Это придало комнате особого шика.

Небольшую кухню объединили с гостиной. Получилась просторная светлая комната, разделенная на зоны с помощью разного напольного покрытия.

Посреди столовой части расположили небольшой стол круглой формы и четыре стула.

Гармонично сочетается обивка стульев, сделанная в светло-коралловом цвете с таким же оттенком на шторах из декоративного текстиля.

Расположенная возле окна мойка дает возможность максимально использовать проходящий через него дневной свет.

Кухонный фартук стал неоспоримым украшением кухни. Переливающийся под лучами солнца орнамент смотрится особенно эффектно.

На просторной ложе, которая находится возле гостиной вывели плесень и заменили старые ветхие стены на новые, утепленные. Благодаря этому, пользоваться таким дополнительным пространством теперь можно и в зимнее время.

При декорировании спальни стремились к тому, чтобы комната полностью соответствовала представлению о месте для отдыха. Декоративный текстиль, обои с традиционным для романтической обстановке орнаментом, светлая мебель, все это создает ощущение уюта и гармонии.

Выразительной комнатой стал кабинет. Здесь были использованы более насыщенные тона: яркая обивка дивана, мебельный гарнитур из темной древесины.

Чтобы расширить санузел была задействована небольшая часть коридора, а именно расположенная в нем кладовая.

Керамогранит с рисунком под оникс, выложенный на полу и на двух стенах, позволил добиться эффекта непрерывной поверхности. На смену ванной пришла просторная душевая кабина.

В нише, образовавшейся после демонтажа стены, соединяющую ванную комнату с коридором, разместили ящик для хранения белья и стеклянные полочки.

Для экономии пространства, стиральную машину поставили под столешницу с раковиной.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

БОЛЬШЕ: Интерьер

DON'T MISS